Согласно свидетельству о государственной регистрации права от  2004 г. Петров является собственником квартиры по адресу г. , кв. 47. Он унаследовал её после смерти матери Петров Валентины  .  1998 г. Петров В.А. вселила в квартиру падчерицу Петров  Нину Александровну. Она продолжала проживать в квартире и после принятия Петров наследства.  2013 г. Петров продал квартиру Петров А.П. и Петров С.П. Право собственности новых владельцев зарегистрировано  2013 г.         2013 г. Петров обратился в суд с иском к Петров о признании её утратившей право пользования указанной квартирой на том основании, что в 2007 г. она выехала из квартиры и в настоящее время проживает за границей, точное место её нахождения ему неизвестно. Петров длительное время не проживает в квартире, не несёт расходы по её содержанию, не является членом его семьи и не имеет с ним соглашения о пользовании жилым помещением. Её регистрация создаёт для него, как собственника, препятствия в осуществлении права на распоряжение своей собственностью.         В судебное заседание истец Петров не явился, о времени и месте был извещён надлежащим образом, направил представителя Петров Н.М. по доверенности от 2013 г.

Ответчик Петров в судебное заседание не явилась, была извещена о времени и месте слушания дела по месту регистрации г. , кв. 47, подтверждённом адресной справкой от 2013 г. Согласно сообщению УУП ОМВД России по г. Петров Я.П. от  2013 г. Петров длительное время по указанному адресу не проживала.         С учётом изложенного согласно ст.167 ГПК РФ дело было рассмотрено в отсутствие истца и ответчика.В судебном заседании представитель истца Петров уточнила заявленные требования, просила прекратить право пользования Петров указанным жилым помещением, снять её с регистрационного учёта. Она пояснила, что Петров является её дочерью. В 1998 г. в её и Петров семье поселилась его мать. Квартиру матери в г. обменяли на квартиру в г, кв. 47. Поскольку дочь выросла и в их квартире было тесно, бабушке выделили отдельную комнату, то с согласия Петров  вселилась в эту квартиру, зарегистрировалась в ней. После смерти бабушки с согласия нового собственника она продолжала проживать в квартире до своего отъезда за границу в 2007 г. Представитель Петров пояснила, что адрес дочери в настоящее время ей неизвестен, но Петров длительное время живёт за границей, поэтому она считает, что дочь не вернётся. При этом она сохраняет регистрацию в указанной квартире. Петров продал квартиру, но взял пред новыми собственниками обязательство, что Петров снимется с регистрационного учёта, в связи с чем обратился в суд. На момент обращения в суд квартира не была продана, поэтому иск предъявил Петров, а не новые собственники.

В соответствии со ст. 30 п.1 Жилищного кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения жилым помещением.Как установлено в судебном заседании, в настоящее время истец престал быть собственником указанной квартиры на основании договора купли-продажи от 18.02.2013 г., заключённого с Петров А.П., Шевченко С.П. Право собственности последних зарегистрировано 01.03.2013 г. Таким образом, настоящее время отсутствуют нарушение прав истца, как собственника жилого помещения, и соответственно основания для защиты права.         С учетом изложенного суд считает необходимым отказать Петров в удовлетворении исковых требований в полном объёме.