Иванов и Иванова зарегистрировали брак г. В период брака на основании договора купли-продажи от  г. ими была приобретена квартира по адресу город. Право собственности было зарегистрировано на Иванову Она имеет регистрацию по данному адресу. г. Решением горс уда от  г. Иванова была признана недееспособной. Распоряжением Департамента здравоохранения края от  г. №     над Ивановой была установлена опека, опекуном назначен Иванов.      Иванов обратился в суд за разделом совместно нажитого имущества квартиры по адресу город. В обоснование исковых требований он указал на то, что фактически он с женой и сыном от первого брака проживают в квартире по адресу город. Вторую квартиру он хотел бы продать, но должен будет положить всю сумму на счёт супруги, что не позволит ему распорядиться своей долей в интересах семьи. Иванов просил разделить квартиру между ним и Ивановойв равных долях.

В судебном заседании истец и его представитель Петрова поддержали заявленные требования, пояснили, что в настоящее время Иванова проживает с истцом и его сыном в квартире по адресу город, в которой ей принадлежит ¼ доли в праве собственности, ½  — сыну истца Василию, ¼ — второму сыну истца Петру. Семья намеревалась переехать на жительство в другой город, но в связи с болезнью Ивановой было решено остаться проживать в указанной квартире, а вторую квартиру продать для того, чтобы отремонтировать основное жильё.         Представитель Департамента здравоохранения края Сидорова не возражала против раздела имущества супругов.  Согласно ст.20 Семейного кодекса РФ споры, в том числе о разделе общего имущества супругов, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным, рассматриваются в судебном порядке.

Как следует из свидетельства о заключении брака, Иванов и Иванова заключили брак  г.  Согласно свидетельству о государственной регистрации права от  г. Иванова на основании договора купли-продажи от  г. приобрела в собственность квартиру по адресу город, зарегистрировала право г. Таким образом, имущество было приобретено Ивановой в период брака. В соответствии со ст.24 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Раздел общего имущества