Согласно договору от  1998 г. отец и сын Петров приобрели в совместную собственность в равных долях квартиру по адресу п. , кв.53. 27.07.2001 г. Петров Д.Н. вступил в брак с Петров А.В.   2001 г. она была зарегистрирована  в указанной квартире,  2004 г. там же была зарегистрирована её дочь Петров О.А.  В июле 2005 г. Петров и Петров выехали из квартиры,  2006 г. брак Петров был расторгнут.

Истцы обратились в суд с иском о выселении Петров и Петров , в обоснование которого указали, что ответчицы длительно время не проживают в квартире, не оплачивают её содержание, членами их семьи не являются. То обстоятельство, что они зарегистрированы в квартире, увеличивает для собственников стоимость содержания жилья  и мешает им распорядиться своим имуществом.

В судебном заседании истец Петров С.Д., представляющий также интересы Петров Д.Н., исковые требования поддержал, просил выселить ответчиков без предоставления другого жилого помещения.

Ответчики, извещённые о месте и времени слушания дела по последнему известному месту жительства и регистрации п , кв.53, в судебное заседание не явились. Как следует из заявления начальника  п.  и отметки почтового отделения на уведомлении, по указанному адресу не проживают. Истцам место нахождения ответчиков неизвестно. С учётом изложенных обстоятельств в соответствии со ст.50 ГПК РФ судом назначен представитель ответчиков адвокат Петров С.Н.

Представитель ответчиков в судебном заседании против удовлетворения исковых требований возражал.

Прокурор полагал, что исковые требования подлежат удовлетворению.

Выяснив мнения сторон, изучив представленные документы, суд считает, что иск заявлен обоснованно и подлежит удовлетворению согласно ст. 31 ч.4 Жилищного кодекса РФ.

Как следует из лицевого счёта, ответчики: Петров , как жена, и её дочь Петров были зарегистрированы в квартире по адресу п. , кв.53, как члены семьи собственника Петров Д.Н. Истец Петров С.Д. также проживал в указанной квартире одной семьёй с отцом, его женой и падчерицей. В настоящее время ответчики в данной квартире не проживают, что подтверждается заявлением начальника   п. . Они не ведут с истцами общего хозяйства и не несут расходов по содержанию жилья. В связи с расторжением  2006 г. брака Петров ответчики утратили статус членов семьи собственников. Согласно ст.31 ч.4 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшими членами семьи собственника не сохраняется. В соответствии со ст. 30 п.1 ЖК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения жилым помещением. То обстоятельство, что в квартире формально прописаны ответчики, препятствует собственникам в осуществлении их прав. С учётом изложенного суд считает возможным удовлетворить исковые требования, выселить Петров и Петров из квартиры по адресу п. , кв.53 без предоставления другого жилого помещения.