Постановлением Администрации г. от 21.07.1995 г. №1113 муниципальному предприятию объединённых котельных и тепловых сетей был передан в аренду сроком на два года под строительство гаражей земельный участок площадью 0,1450 га в районе ул.Малиновского, 30 в г. . 15.09.1994 г. Ким заключил договор на строительство гаражного бокса с ТОО « », оплатил согласно квитанции от 02.10.1994 г. 10000000 руб.
Ким обратился в суд с иском к Администрации городского округа о признании права собственности на гараж в силу приобретательной давности. В обоснование иска Ким указал на то, что гараж был построен, он длительное время пользуется им, при этом не имеет возможности зарегистрировать право собственности на гараж. Ким считал, что гараж принадлежит ему на законных основаниях, так как он, как член ГСК, оплатил стоимость строительства гаража, открыто и непрерывно владеет им более 18 лет. В соответствии с ч.1 ст. 234 ГК РФ гражданин или юридическое лицо, не являющейся собственником имущества, но открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом приобретает право собственности на это имущество. С учётом изложенного Ким просил признать за ним право собственности на гараж №9 в ГСК « », расположенном в районе ул.Малиновского, 30 в г. .
Истец Ким в судебное заседание не явился, был извещён о времени и месте слушания дела надлежащим образом.
Представитель истца Ким Я.И. поддержал требования Ким по доводам, изложенным в иске. Дополнительно представитель истца пояснил, что земельный участок под строительство гаражей был выделен ПОК и ТС и впоследствии передан ТОО « », которое было организовано для строительства гаражей. Ким заключил договор на строительство с ТОО «Б ». По устной договоренности с директором ТОО Ким Л.И. после сдачи гаражей в эксплуатацию, ТОО должно было оформить право собственности членов ГСК на построенные гаражи и земельные участки под ними. В этой части Ким не выполнил свои обязательства, после окончания строительства ТОО было ликвидировано, Ким скрылся. В настоящее время Ким отказывают в регистрации права собственности на гараж. Он не имеет иной возможности признать своё право.
Представитель ответчика Администрации НГО Ким Н.В. в судебном заседании возражала против заявленных Ким требований. В обоснование возражений Ким указала на то, что согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ №10, Пленума ВАС РФ №22 от 29.04.2010 г. при разрешении споров, связанных с возникновением права собственности в силу приобретательной давности, судам необходимо учитывать следующее: давностное владение является добросовестным, если лицо, получая владение, не знало и не должно было знать об отсутствии основания возникновения у него права собственности.