Согласно свидетельству о государственной регистрации права от 2011 г.Петров является собственником ¾ долей в праве собственности на квартиру по адресу  . Он приобрёл право собственности в результате наследования после смерти отца Петров, что следует из свидетельства о праве на наследство по закону от  2011 г.  Собственником ¼ доли в праве собственности на указанную квартиру являлся Петров А.М. Он умер  2008 г. Наследство никем не принято. В указанной квартире с  г. зарегистрирован и проживает Петров А.В. Петров В.Ю. обратился в суд с иском к Петров А.В. о признании  его утратившим право пользования жилым помещением, выселении. В обоснование иска Петров указал на то, что ответчик был вселён в квартиру бывшим собственником квартиры его отцом Петров Ю.А. После смерти отца он принял наследство и проживает в настоящее время в квартире. Петров А.В. остался проживать в той же квартире, при этом он не является членом его, Петров , семьи, между ними не было договоренности о проживании. Петров А.В. отказывается добровольно выселиться из квартиры и сняться с регистрационного учёта. С учётом изложенного Петров просил признать Петров А.В. утратившим право пользования жилым помещением по адресу г , выселить его без предоставления другого жилого помещения.

В ходе разбирательства дела истец Петров уточнил исковые требования, просил прекратить право пользования Петров на квартиру по адресу г. , выселить его без предоставления другого жилого помещения.         В судебном заседании Петров поддержал уточнённые исковые требования. Он пояснил, что имеет в собственности ¾ долей в праве собственности на квартиру по адресу г. , кв. 29 на основании свидетельства о праве на наследство по закону от 2011 г. ¼ доля в праве принадлежала Петров, который был сожителем его бабушки. 23.03.2008 г. Петров умер, право собственности на его долю не оформлялось, так как наследников у него нет. В указанной квартире он, Петров, был зарегистрирован с 24.09.2001 г. Он проходил службу в армии, когда его отец Петров Ю.А. вселил в квартиру своего племянника Петров и зарегистрировал его в данном жилом помещении  2005 г. Ему, Петров , известно о том, что отец зарегистрировал Петров с тем условием, что тот погасит задолженность по коммунальным услугам. В настоящее время Петров выселяться из квартиры не желает, коммунальные платежи не оплачивает. Он, Петров , не намерен сохранять за Петров право пользования жилым помещением, поскольку он злоупотребляет алкоголем, не участвует в содержании квартиры. Квартира требует капитального ремонта, т.к. в ней был пожар. Он хотел бы сделать в квартире ремонт для того, чтобы иметь возможность распорядиться ею. Петров своим проживание в квартире препятствует ему в пользовании и распоряжении своей собственностью. Ему известно о том, что после смерти матери ответчика также осталась квартира. Ответчик  Петров , представитель третьего лица Администрации НГО в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела были извещёны, о чём имеются расписка о получении повестки от Петров , уведомление — от Администрации НГО. Участники процесса не сообщили причину неявки, не ходатайствовали об отложении слушания дела. Суд считает возможным на основании ст.167 ГПК РФ рассмотреть дело в отсутствие ответчика, третьего лица.

В судебном заседании  2013 г. ответчик Петров не признал исковые требования и пояснил, что имел в собственности комнату малосемейного типа по адресу г . Его дядя Петров Ю.А. предложил ему продать комнату, оплатить долги за его квартиру по адресу ул. , в свою очередь он обещал зарегистрировать его, Петров, в указанной квартире. В 2005г. он вселился в квартиру и проживал там с двумя своими дядями  Петров,  Петров Анатолием  . Последний был инвалидом, он, Петров, ухаживал за ним. В квартире также жил гражданский муж матери   Петров. Петров Ю.А. работал в  , из его заработной платы удерживали коммунальные платежи. После его увольнения коммунальные платежи оплачивали он, Петров, и Петров Ю.А. После пожара в квартире он, Петров, поменял в квартире батареи, вставил стёкла, отремонтировал санузел. Мельников пояснил, что у него нет другого жилья, выселяться ему некуда, в квартиру, оставшуюся после смерти матери его не пускает сестра. Представитель Администрации Петров. в судебном заседании 2013 г. пояснила, что Администрации НГО намерена обратиться за принятием выморочного имущества в виде ¼ доли в праве собственности на указанную квартиру.        Прокурор Петров Л.В. считала, что исковые требования  Петров следует удовлетворить, прекратить право пользования Петров данной квартирой, в связи с переходом права собственности на неё к другому лицу, выселить  Петров из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения. Прокурор полагал, что отсутствуют основания для сохранения за Петров права пользования на определённый срок, поскольку он не является родственником истца, между сторонами не было достигнуто соглашение о пользовании жилым помещением, проживание ответчика нарушает права истца, как собственника жилого помещения.Как следует из выписки из поквартирной карточки от  2012 г., ответчик Петров с  2005 г. до настоящего времени зарегистрирован и проживает по адресу г . В судебных заседаниях показаниями сторон было установлено, что Петров был вселён бывшим собственником ¾ долей в праве собственности на квартиру Петров Ю.А.  Согласно свидетельству о смерти от  2010 г. Петров Ю.А. умер 23.11.2010 г. Как следует из свидетельства о праве на наследство по закону от  2011 г., выданного нотариусом   нотариального округа Петров О.В., принадлежащее Петров Ю.А. имущество унаследовал его сын Петров В.Ю.  Право собственности последнего на ¾ доли в праве собственности на указанную квартиру подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 2011 г.