Если Вас интересует взыскание компенсации за неиспользованный отпуск, то этот раздел наверняка Вам поможет. Мы рады предложить Вам квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным со взысканием компенсации за неиспользованный отпуск. Если у Вас есть какие то вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи и в ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами. Все консультации на нашем сайте оказываются бесплатно, а в случае необходимости составления документов, мы готовы предложить лучшие цены.

 

Ниже приведен пример судебного решения относительно взыскания компенсации за неиспользованный отпуск:

 

Працм В.А. обратился в суд с указанным иском. В обоснование истец и его представитель (по ордеру) ПрацмИ.А. пояснили суду, что ПрацмВ.А. в августе 2011 года устроился на работу в ООО « — » на должность водителя грузовой автомашины и приступил к исполнению обязанностей с 22 августа 2008 года. При приеме работодатель обещал платить такую же заработную плату как и ранее, так как он уже работал в данной организации по трудовому договору. Ему предложили подписать договор, который он считал трудовым.

После получения заработной платы, он обнаружил, что ему платят меньше, чем обещали, в связи с чем он обратился за разъяснениями к работодателю. При этом ему объяснили, что первые три месяца во время испытательного срока работнику не выплачивается 20 % районного коэффициента, а затем его будут начислять.

Так как районный коэффициент так и не выплачивали, а так же в связи с конфликтом с руководством ответчика из-за не предоставления отпуска, 24 июля 2012 года он работал последний день. При этом он несколько раз подавал заявление на увольнение, но ответчик отрицает этот факт.

Считают, что истец фактически состоял в трудовых отношениях с ООО « — », так как он ежедневно приходил на рабочее место, то есть подчинялся внутреннему трудовому распорядку, даже в том случае если не было заявок на перевозку груза, он исполнял распоряжения начальника структурного подразделения ответчика Прайм В.А., ежемесячно, как и все остальные работники, получал расчетные листки, в которых была указана его должность водителя, и заработную плату, которая была начислена.

Считают увольнение Прайм В.А. незаконным и просят признать договор возмездного оказания услуг трудовым; взыскать с ответчика 24123,73 рубля компенсации за неиспользованный отпуск; 50000 рублей компенсации морального вреда, так как он после увольнения вынужден был искать новую работу, а в его возрасте это не просто; 8000 рублей за услуги представителя.

 

Представит ель ответчика ООО « — » (по доверенности) Прайм Н.В. не согласившись с исковыми требованиями пояснила суду, что действительно Прайм В.А. в период с августа 2011 года по июль 2012 года исполнял обязанности в ООО « — » по управлению транспортным средством и перевозки грузов по заявкам ответчика, но данные отношения были оформлены путем подписания договора возмездного оказания услуг, который истец подписал   2011 года и против его заключения он не возражал.

Однако, по мнению представителя ответчика данный договор не предполагал трудовых отношений между сторонами, так как не предполагал обязанности истца по подчинению при выполнении работ  внутреннему трудовому распорядку ответчика, дисциплинарная ответственность Прайм В.А. договором не предусмотрена.

 

Мы поможем Вам не только консультативно, но и составим встречный иск для защиты в суде.

 

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, будем рады помочь.